Лопатка говяжья на кости рецепты




Чтобы приготовленная вами лопатка говяжья приобрела приятный насыщенный вкус и аромат. Нужно дополнительно запастись солью, свежей петрушкой, ее используют для приготовления супа или жаркого. Лимонной цедрой, лавровыми листьями и кайенским перцем..
  • За минуту до готовности говядину посыпают рубленым чесноком и аккуратно перемешивают.
  • Тушится лопатка говяжья на умеренном огне в течение часа.
  • По истечению нескольких минут на каждый килограмм мяса следует добавить стакан красного вина и гвоздику.
  • Шея (зарез, затылок) относительно недороги, потому что это мышечная ткань, значительную долю которой составляют сухожилия.
  • Эта часть относится к ценным частям говяжьей туши.

44Лопатка говяжья на кости рецепты

Готовую говяжью лопатку достаньте из казана и порежьте на небольшие кусочки мясо становится таким мягким. Что буквально распадается под вилкой, можно добавлять овощи, спустя два часа мясо практически готово. Добавьте овощи в казан и отправьте в духовку еще на 30 минут.

128Лопатка говяжья на кости рецепты

Накройте крышкой и отправьте в предварительно разогретую духовку на 2 часа. Когда закипит, пока говядина тушится в духовке, можете почистить и порезать морковку с картошкой. Доведите до кипения на небольшом огне..

168Лопатка говяжья на кости рецепты

По желанию, добавьте лавровый лист, черный перец горошком, пару веточек тимьяна..

54Лопатка говяжья на кости рецепты

Обжаривайте до мягкости и румяного цвета. Добавьте спустя 23 минуты к нему измельченный чеснок. В чугунке обжарьте лук, затем верните мясо к обжаренному луку с чесноком.

156Лопатка говяжья на кости рецепты

Обжаренное мясо отложите пока на тарелку. Пока жарится мясо, порежьте лук и чеснок..

49Лопатка говяжья на кости рецепты

Обжарьте в казане или чугунке по 56 минут с каждой стороны..

137Лопатка говяжья на кости рецепты

Говяжью лопатку хорошенько натрите солью и перцем молотым.

73Лопатка говяжья на кости рецепты

Духовку разогрейте до 175, разогрейте чугунок или казан налейте оливкового масла..


  • После этого рекомендуется поставить горшок на слабый огонь и готовить сало с луком и чесноком в течение нескольких минут, время от времени помешивая.
  • Обычно говяжье мясо в конце запекание выделяет еще немного сока, поэтому по окончанию приготовления, рекомендуем оставить мясо еще на 10-15 минут, дав соку стечь в форму.
  • Мясо голяшек чрезвычайно вкусное, постное и благодаря нежной консистенции, после удаления костей с успехом может использоваться для приготовления нежного рагу).
  • Из вырезки можно приготовить крупный кусок жаркого или ростбиф, можно нарезать ее на куски и приготовить бифштексы.
  • Данное блюдо готовится из большого куска говядины, бульона, специй и овощей.

9

99

22

52

21

89

128

70



Похожие новости: